Выставлен на продажу один из самых красивых замков Чехии.

Впервые упоминание о замке датированы 1088 годом, в те времена территорией владела чешская знать, а земля находился во владении Сазавского монастыря. В 1552 году король Фердинанд I продал Полни Водеради Криштофу Скугровскому из Скугрова, которого в 1566 году сменил его сын Вацлав. Вацлав несколькими годами позднее продал поместье Яну Мишке и оно перешло во владение его наследников. Именно в этот период на территории была возведена крепость, которая использовалась потомками Мишки для проживания. Только в 1594 крепость и земля были выкуплены рыцарем Яном Бурианом Славиковцем, именно он заложил рядом с крепостью замок, который на сегодняшний день является центром всего комплекса. Крепость до сегодняшнего дня не сохранилась, она была разрушена и со временем исчезла.



После смерти Яна Буриана наследником имения стал его сын - Франтишка Альбрехта Маурица из Могренбурга и его потомки, владеющие замком до 1736 года. Именно в том период замок был продан и позднее сменил несколько собственников. В 1861 году имение купил рыцарь Вацлав Игнац и воздвиг строение, которое сохранилось до сегодняшних дней. Первая серьезная реконструкция замка была проведена уже к конце XIX тогдашним его владельцем Эмерихе из Эйзенштейна, по сохранившимся данным одним из потомков Вацлава. Замок был украшен в модном в тот период эклектичном стиле и стиле ар-нуво, фасад был дополнен балконами, арками, карнизами и фамильным гербом рода Эйзенштейнов. Этот род владел замком вплоть до 1945 года.



После второй мировой войны замок был конфискован и служил как муниципальное имущество различным социальным целям. В 80-е года полностью был заброшен из-за отсутствия финансирования и постепенно начал разрушаться.



В 2007 году замок был внесен в Список архитектурных памятников Чехии и в этом же году его приобрела компания ElitProfit и в 2014 году началась его комплексная реконструкция. Сегодня это красивейший замок с потрясающим садом и внутренним декором, его площадь составляет 680 м2, а участок 54 770 м2. На территории замка находятся несколько хозяйственных построек и конюшни. Замок используется как отель-бутик с 29 номерами и ждет нового хозяина.



Если вас заинтересовал замок, обратитесь в нашу компанию, мы вам предоставим не только дополнительную информацию, но и поможем с его приобретением.